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Kokosmilch und -sahneMit einem Beutel (500 g) Kokosflocken und 2 mal 3/4 l heißes Wasser kann man schnell dünne und dicke Kokosmilch und auch Kokossahne herstellen. So machen es übrigens auch die Thailänder! Die 'Milch' aus der reifen Kokosnuss wird weggegossen! Kokosflocken in eine Schüssel geben und mit 3/4 l heißem Wasser aufgießen. 15 Minuten ziehen lassen, in den Mixbecher der Küchenmaschine geben und kurz verquirlen oder ein paar mal mit dem Pürrierstab durchgehen. Durch ein feines Sieb streichen und möglichst viel Flüsigkeit ausdrücken. Dies ergibt etwa einen halben Liter dicke Kokosmilch. Die ausgedrückten Kokosflocken erneut mit 3/4 l heißem Wasser aufgießen und den Vorgang wiederholen. Diesmal erhält man etwa 5/8 l dünne Kokosmilch. Kokossahne erhält man, indem man dicke Kokosmilch einige Stunden in den Kühlschrank stellt. Es bildet sich dann eine dicke Schicht Kokossahne an der Oberfläche, die man vorsichtig abschöpfen kann.
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